1. 0839-3260270
当前位置:首页   >>   工作动态    >>  基层红会动态

苍溪县东溪初级中学扎实开展红十字进校园活动

发布时间:2022-07-13 11:36    阅读:582次

 为了更广泛传播和弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,践行社会主义核心价值观,把红十字精神融入到学校道德教育、安全教育、健康教育中,近日,苍溪县东溪初级中学校开展了以“弘扬红十字精神,传播青春正能量”为主题的红十字进校园系列活动。
       
  
创伤救护“四项技术”,学起来!“轻、快、准、牢”,止血包扎——步步要到位! 
    在救护培训员万登一主任就红十字会的基本常识及心肺复苏,急救包扎等紧急救护方法进行的系统讲解中,切实增强了全体师生的安全意识,提高了应对意外伤害和突发灾难的能力。这必将有效降低学校突发公共卫生事件的发生率,为学校能及时处理突发公共卫生事件打下了坚实基础,为学生过上安全健康的学习生活提供了有力保障。
      

苍溪县东溪初级中学校自筹资金20多万元创建了安全生命教育展馆,内含红十字救护培训板块,鲜活救护培训内容;建红十字文化走廊,进一步传播红十字文化,引导青少年参与人道事业,传播人道价值、弘扬人道精神,做到教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社区、形成传播正能量、引领新风尚的良好氛围。
   
系列活动让同学们对红十字事业有了进一步的理解,“人道、博爱、奉献”的红十字精神扎根在了同学们心中,提高了同学们的应急救护自救互救能力。据了解,下一阶段,学校将积极发动广大师生们参与红十字志愿服务活动,当好红十字精神的践行者和传承人,争做正能量的传播者,让世界充满爱。