1. 0839-3260270
当前位置:首页   >>   工作动态    >>  基层红会动态

体育场社区5.8博爱周活动“救”在群众身边

发布时间:2024-05-09 23:37    阅读:3299次

为提高辖区居民应急自救互救技能,“5.8博爱周”活动期间,广元市利州区南河街道体育场社区在辖区内开展“世界红十字日,应急救护在身边”宣传培训,以及爱心义诊、爱心磨刀、爱心理发等活动,受到社区群众欢迎。

活动现场,利州区红十字会急救教师深入浅出为居民讲解了海姆立克急救法、心肺复苏、老年人相关急救知识,用身边生活事例使居民加深了解、更好理解,并邀请居民现场进行实践掌握急救知识。社区红十字志愿者们同步宣传红十字相关知识,发放“三献”宣传资料,对居民开展咨询,呼吁更多的人加入到“三献”队伍中来。开展的有奖竞答活动,吸引了居民踊跃参加。

同时,开展了爱心公益活动。南河街道卫生服务中心工作人员为居民量血压、测血糖,了解居民身体状况,耐心回复居民们咨询的问题,有针对性地提供专业医疗意见,细心叮嘱大家要养成良好的健康生活习惯和饮食方式。居民们表示不出小区就能与医生面对面沟通,感受到贴心的温暖。

 

体育场社区小剪刀公益理发队开展了爱心理发公益活动,为居民修剪出满意的发型,获得居民们的好评。居民李婆婆说:“党的政策太好了,我们老年人感到很暖心。我们现在年龄大了,不想多走路,在家门口就能够理发,社区开展的公益服务真真为我们老年人办了实事。”

物业工作人员与红十字志愿者将居民们各式各样的刀具整齐排列、精心打磨。居民们饶有兴趣地欣赏磨刀技巧,等待自己的刀具打磨完成。

活动的开展为居民们提供实实了在在的便利。提升居民掌握急救知识的技能的同时,也提升了居民的幸福感和获得感。

此次活动由利州区红十字会和体育场社区红十字会、社工站、新时代文明实践站、妇联,以及广元汇德物业公司、南河街道卫生服务中心、体育场社区小剪刀公益理发队等共同举办。 

来源:利州区红十字会,体育场社区红十字会