1. 0839-3260270
当前位置:首页   >>   工作动态    >>  基层红会动态

剑阁:推进建设“群众身边的红十字会”

发布时间:2024-05-09 10:36    阅读:1049次

近期,剑阁县红十字会围绕全市红十字宣传动员年活动部署,大力传播红十字文化,广泛动员各界力量参与到人道事业中来。以广元市2024年“5·8红十字博爱周”暨“5·8人道公益日”宣传活动启动仪式在剑阁县举行为契机,与普安、开封等乡镇座谈会商事业发展,进一步推进“群众身边的红十字会”建设,夯实参与基层社会治理、共建美丽幸福家园的基础。

会上组织传达学习了省、市红十字会有关会议、文件精神,强调积极发挥红十字基层组织作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,进一步加快发展阵地建设,广泛开展志愿服务活动,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为民办好事、做实事、解难事,持续打通联系服务群众的最后一公里。“我们将继续扛好红十字这面旗帜,结合这次‘5·8红十字博爱周’活动,大力传播好红十字精神,积极践行社会主义核心价值观。”“我们回去后马上筹备红十字会基层组织建设,宣传、引导、凝聚更多群众参与红十字事业,努力在乡村振兴、文明创建等领域发挥好积极作用。”“我们要继续传播‘三救三献’故事,对村民加强科普,带动学急救、会急救新高潮,维护好群众生命健康”。普安镇、剑门关镇、武连镇等与会代表纷纷表示。会上,剑阁县红十字会、乡镇红十字会基层组织负责同志们围绕壮大力量、阵地建设、志愿服务等具体事项进行了深入探讨交流。 

来源:事业发展部 剑阁县红十字会