1. 0839-3260270
当前位置:首页   >>   新闻聚焦    >>  新闻聚焦

市委党建领导小组会议召开

发布时间:2024-04-19 14:57    阅读:3753次

何树平主持召开市委党建领导小组会议强调

高质量推进党纪学习教育

为广元现代化建设提供坚强纪律保障

4月15日,市委党建领导小组会议召开,市委书记、市委党建领导小组组长何树平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高质量组织开展全市党纪学习教育,为推进新时代新征程广元现代化建设提供坚强纪律保障。

市委副书记、市长、领导小组副组长董里,市委副书记、领导小组副组长许国斌出席会议。

会议传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议、省委党建领导小组会议精神,审议《关于在全市开展党纪学习教育的实施方案(送审稿)》《市委常委班子带头开展党纪学习教育工作方案(送审稿)》,研究部署我市党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是今年党建工作的一项重要政治任务。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。中共中央办公厅印发的《通知》,围绕目标要求、工作安排、组织领导等方面,列出了党纪学习教育具体任务书。省委党建领导小组会议就高标准高质量组织开展全省党纪学习教育作出安排部署。全市上下要切实提高政治站位,增强开展党纪学习教育的思想自觉行动自觉,做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

会议强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。要把准目标要求,重点纠治忽视党纪、违反党纪的突出问题,在学纪、知纪、明纪、守纪上取得务实成效,不断推动党纪学习教育入脑入心。要严格质量标准,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)贯穿始终,精心谋划组织,注重融入日常、抓在经常,抓实抓细党纪学习教育具体任务,做到真抓实学、学有质量、学有所获、学出实效。

会议要求,要坚持把个人自学和集中学习相结合,逐章逐条深学细悟。因地制宜组织开展“三个一”活动,以案促学警钟长鸣。强化分层分类教育培训,以训助学融入日常。把学习贯彻《条例》情况,作为年度民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,联系实际深查实改。把党纪学习教育与当前正在做的事情结合起来,同贯彻落实上级决策部署、完成本地区本部门本行业的重点工作任务结合起来,与自身岗位职责结合起来,学以致用推动发展。

会议要求,要强化组织领导,扎实推动党纪学习教育取得实效。要压紧压实责任,全市党纪学习教育在市委领导下进行,由市委党建领导小组牵头抓总,工作专班各成员要各司其职、密切配合,各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,主要负责同志要履行“第一责任人”职责,班子成员要落实“一岗双责”,切实发挥好“关键少数”的引领带动作用,齐心协力推动党纪学习教育见行见效。要力戒形式主义,牢牢把握党纪学习教育的正确方向,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来。要加强宣传引导,为开展党纪学习教育营造良好氛围。要突出统筹兼顾,做到“两手抓、两促进”,以推动高质量发展的新成效检验党纪学习教育成果。

领导小组副组长,领导小组成员单位负责同志参加会议。


来源:广元日报社