1. 0839-3260270
当前位置:首页   >>   新闻聚焦    >>  新闻聚焦

中国红十字会成立120周年庆祝大会在京举行

发布时间:2024-05-11 10:11    阅读:888次

新华社北京5月8日电 5月8日,中国红十字会成立120周年庆祝大会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中出席大会并讲话。

刘国中表示,120年来,中国红十字会在保护人的生命和健康,维护人的尊严,发扬人道主义精神,促进和平进步事业中作出了重要贡献。党的十八大以来,全国红十字系统深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,紧紧围绕党和国家中心任务,推动红十字事业加快发展,取得了历史性成就。

刘国中表示,中国红十字会是党领导下的群团组织,肩负着扶危济困、关爱互助的崇高使命。在新征程上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的全面领导,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,积极开展人道服务,让每一份爱心善意都及时得到落实,努力为国奉献、为民造福,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

人民团体代表和红十字国际组织代表出席大会并致辞。

中央和国家机关有关部门负责同志,红十字会员、志愿者、工作者和青少年代表等参加大会。

来源:中国红十字会