1. 0839-3260270
当前位置:首页   >>   红会事业    >>  救护培训

“小黄帽”背上“急救箱” 广元城区40名外卖骑手参培

发布时间:2024-04-30 17:33    阅读:40次

每天穿梭大街小巷的外卖骑手时常成为事故现场的第一发现人,为提高外卖骑手面对意外伤害事故的应急救援能力,4月29日上午,广元市红十字会组织市城区近40名外卖骑手进行了一场应急救护培训。

在一个半小时的培训中,培训讲师结合这群特殊学员们的工作实际,不仅告知如何正确拨打急救电话,还运用模具一边讲一边演示如何进行心肺复苏,应急创伤后该如何止血的知识和操作要领,期间还邀请学员“现学现用”。

参加培训的李双元在市城区送外卖已有2年,他告诉记者,目前还没遇到过需要实施应急救护的情况,但老师讲得非常实用和生动。特别是心肺复苏该怎样做,有什么要领,他都记得很清楚。

市红十字会相关负责人告诉记者,目前开展应急救护培训迄今已有10年,普及应急救护培训人次超85万人,已有6万人获得初级红十字救护员证,但针对新业态就业的代表性人群进行培训还是首次,今后会加大对类似人群的应急救护培训。