1. 0839-3260270
当前位置:首页   >>   工作动态    >>  基层红会动态

朝天区红十字会开展“博爱助学”活动

发布时间:2023-08-25 16:43    阅读:503次

春华秋实,硕果累累,正值金秋时节,为了关心关爱困难学生成长成才之路,8月25日,朝天区红十字会联合区关工委、区教育和科学技术局等多家单位汇聚社会各界爱心人士、企业、组织,在朝天中学举行朝天区2023年博爱助学”活动暨助学金发放仪式,给予困难家庭大学生资助,让困难大学生在党和政府的关怀和社会各界的关爱和温暖下,放飞青春,共园大学梦。

IMG_1797.jpg

区委常委、区政府副区长董涛在仪式上为学子们深情地给予祝贺和希望:“艰难困苦,玉汝于成,今天在这里受资助的学子们,你们是以顽强的意志,战胜了生活的困难,在逆境中奋发向上,坚韧成长,祝贺你们将踏上人生的新的征程,在新的征程中努力奋进,学有所成,以行动报答社会、建设家乡、报效祖国。”

“当我拿到大学通知书,心里万分激动,又有点忧愁,激动的是终于考上心仪的大学,忧愁的是家庭的贫困让我为上学犹豫不决,感谢党和政府的关心,感谢爱心人士的帮助,我将以实际行动,努力奋进,把这份爱与关怀回馈祖国、老师、家人、家乡。”受助学生代表发言道。

“我第一次领到助学金,让我感受到被关注和关心的温暖,以后我一定会加倍努力学习,以优异的成绩完成学业,报效祖国”红十字会资助的女孩向雪华在接受采访时说道。

经了解,区红十字会在此次活动中共资助70名大学生,发放助学金13.6万元。