1. 0839-3260270

苍溪县红十字志愿者助力全员核酸检测志愿服务

发布时间:2022-07-18 10:45    阅读:3099次

7月15日晚,接全县开展全员核酸检测的紧急通知,苍溪县红十字会在市红十字会指导下,迅疾响应,高效行动。组织党员干部和红十字救援队共30名红十字志愿者,深入县光明社区、麻岭社区、杜里社区等核酸检测点搭建帐篷11顶并开展全员核酸检测志愿服务活动,与社区工作人员、警务人员、医务人员并肩作战,充实基层抗疫力量,构筑起联防联控安全防线。

核酸检测现场,红十字志愿者们不顾酷暑难耐的高温天气,准时到岗,经明确分工后,迅速搭建起帐篷,有条不紊地协助现场工作人员投入到紧张有序的核酸检测工作中。


志愿者们分批次引导上万余名居民有序排队,检测体温、提醒群众戴好口罩、保持“1米线”距离,做好核酸检测登记工作。保障每一项工作都严格按照防疫要求落实到位,用实际行动和责任担当,协助核酸检测工作平稳有序进行。

为确保全覆盖核酸检测不遗漏一人,志愿者们有组织的反复深入社区居民楼幢,挨家挨户敲门提醒、核查登记。

从15日深夜至16日上午10点30,通霄未眠,在战疫一线,随处可见红十字志愿者们的身影,他们坚守在为民服务的第一线,传递着奉献与坚守的力量,以行动践行“抗击疫情,红十字先行”的庄严承诺,用汗水书写新时代红十字人的使命担当,
下一步,苍溪县红十字会将继续发挥红十字志愿服务组织优势,勇于担当、主动作为,亮身份、当先锋,坚决打赢疫情防控阻击战,让红十字光芒在基层闪耀,用实际行动践行“为人民服务”的初心和使命和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。